Rezept

Zwiebelsuppe von Alexander Fankhauser

Zutaten:

  • 1 l Rindsuppe 
  • 300 g Zwiebelringe 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 EL Cognac 
  • Salz, Pfeffer 
  • Käsecroutons:
  • 4 Weißbrotscheiben 
  • 8 Scheiben fettarmer Schnittkäse 
     

Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin rösten dass Sie goldbraun sind. Mit Cognac ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel wird goldbraun angeröstet
Rindsuppe aufgießen

Für die Croutons 2 Scheiben Schnittkäse auf die einzelnen Brotscheiben legen und im Ofen gratinieren und anschließend in Würfel bzw. in Ecken schneiden. Die fertigen Croutons in der Suppe servieren.

Brot mit Käse für Croutons
Fertige Zwiebelsuppe servieren
Kochen mit Alex

Hier geht´s zum Video

DEEN
Suchen