gebackene Topfenpalatschinken mit Staubzucker bestreut
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Rezept von Alexander Fankhauser

Topfenpalatschinken

Zutaten:

  • Ca. 200 ml Milch
  • ca. 150 g Mehl
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • Vanillezucker

Fülle:

  • 250 g Topfen
  • 1 EL Rosinen in Rum eingeweicht
  • 1 Schuss Obers
  • 60 g Butter (temperiert)
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 2 Eier

Royal:

  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Obers
  • 3 Eier
  • Vanillezucker

Zubereitung:

Für die Palatschinken die Milch mit dem Mehl sowie einer Prise Salz und Vanillezucker verrühren. 2 Eier zugeben und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter Palatschinken backen.

Masse mit Schneebesen verrühren
Ei in Topfenmasse mit Schneebesen verrühren

Für die Fülle den Topfen mit Obers, Butter, Staubzucker und Vanillezucker glattrühren. Eier und Rumrosinen einrühren und die vorbereiteten Palatschinken damit bestreichen.

gesamte Masse mit Schneebesen verrühren
Palatschinken mit Rosinenfülle befüllen

Vorsichtig einrollen und in ein feuerfestes gebuttertes Geschirr geben.

Palatschinke mit Fülle einrollen
Palatschinken in feuerfester Pfanne

Für die Royal, Milch, Obers und Eier sowie Zucker glattrühren. Über die Palatschinken verteilen und im Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

Zucker in Messbecher streuen
Palatschinken in Pfanne mit Sauce übergossen

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

gebackene Topfenpalatschinken mit Staubzucker bestreut
Palatschinken werden verkostet
Kochen mit Alex

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