Spinatknödel mit Tomaten auf Teller angerichtet
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Rezept von Alexander Fankhauser

SPINATKNÖDEL MIT GORGONZOLA UND SCHMELZTOMATEN

Zutaten:
o Ca. 300 g Knödelbrot
o 125 g Blattspinat TK
o 1 Zwiebel gehackt
o 2 gehackte Knoblauchzehen
o Milch
o 2 Eier
o 1 Dotter
Zutaten:
o 1 Stück Gorgonzola
o Salz, Pfeffer, Muskat
o Brösel zum Binden
o Cherrytomaten
o Tomatenmark
o Zucker
o Basilikum | Butter

Zubereitung

Die Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Butter farblos angehen lassen. Gut ausgedrückten, gehackten Spinat dazugeben.

Zwiebelwürfel werden in Pfanne angebraten
Spinat in Teller

 Kurz dünsten und mit dem Knödelbrot vermischen. Etwas Milch in der Pfanne aufkochen, zur Masse geben und alles gut vermengen.

Spinat mit Zwiebel in Schüssel
Spinat und Zwiebel in Schüssel mit Milch

Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und gut vermischen. Die Masse ca. 10 Minuten rasten lassen und eventuell mit Brösel binden.

Spinatknödel mit Hände formen
Mann beim Kochen

Zu gleichmäßigen Knödel formen. Den in Würfel geschnittenen Käse in die Mitte drücken, nachdrehen und in Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln lassen.

Spinatknödel auf Schneidebrett
Spinatknödel in kochendem Wasser in Topf

Die Tomaten in etwas Öl angehen lassen und anstechen. Zucker und Tomatenmark zugeben mit etwas Knödelkochwasser aufgießen sowie mit Salz und frischen Basilikum vollenden. Die fertigen Knödel auf den Schmelztomaten anrichten und mit etwas brauner Butter beträufeln.

Butter mit Tomaten in Kochtopf
Spinatknödel mit Tomaten auf Teller angerichtet
Kochen mit Alex

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