
Käsespätzle von Alexander Fankhauser
Zutaten:
- 500 g griffiges Mehl
- 4 Eier
- 2 Dotter
- ca. 150 ml Milch
- 1 Esslöffel Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- ca. 200 g geriebenen Käse (Bergkäse, Tilsiter, Graukäse)
- 2 gehackte Zwiebel
- 3 EL frischen Schnittlauch
Für die Röstzwiebel:
- 3 Zwiebel in Ringe geschnitten
- griffiges Mehl
- Öl
Für die Spätzle Eier, Milch und Sauerrahm verrühren. Nach und nach das Mehl einarbeiten bis ein kompakter Spätzleteig entsteht. Würzen und anschließend durch ein Spätzlesieb in Salzwasser einkochen. Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig.
Die gehackten Zwiebeln in einer Pfanne leicht anbräunen. Spätzle zugeben und kurz anbraten lassen. Die geriebenen Käse zugeben und mit Salz, Pfeffer gut abschmecken.
Den frisch geschnittenen Schnittlauch untermischen. Die Zwiebelringe mit griffigem Mehl stauben und schwimmend in heißem Fett knusprig ausbacken. Auf den Käsespätzle anrichten und genießen.