Schnitzel mit Petersilienkartoffel angerichtet
Du befindest dich hier: Fügen-Kaltenbach / Blog / Wiener Schnitzel
Rezept

Wiener Schnitzel von Alexander Fankhauser

Ein absoluter Klassiker: Im heutigen Rezept zeigt euch Alexander Fankhauser Tipps und Tricks rund um das perfekte Wiener Schnitzel. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten:

  • 600 g Kalbsrücken
  • Salz, Pfeffer
  • Eier
  • Weizenmehl
  • Semmelbrösel
  • Öl

Zubereitung:
Das Kalbfleisch in Scheiben schneiden, flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren.

 

Schnitzel in Mehl zum Panieren
Schnitzel in Eimischung zum Panieren
Schnitzel in Brösel zum Panieren

In einem Topf Öl erhitzen und die Schnitzel darin schwimmend goldgelb ausbacken – dabei den Topf stets in Bewegung halten damit die Schnitzel soufflieren.

Schnitzel in Öl goldgelb ausbacken
Kartoffel mit Petersilie in Pfanne
Schnitzel mit Petersilienkartoffel angerichtet
Kochen mit Alex

Hier geht's zum Video

DEEN
Suchen