Schliachtanudeln mit Schnittlauch garniert
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Rezept

Schliachtanudeln von Alexander Fankhauser

Zutaten:

  • 4 Eier 
  • griffiges Mehl 
  • Salz
  • Wasser 
  • 1/8 l Obers 
  • ca. 70 g weißen Graukäse 
  • je nach Geschmack geriebenen Zieger 
  • 3 geschnittene Zwiebel in Streifen 
  • 120 g Butter 
  • ½ gehackte Zwiebel 


Die Eier verquirlen, salzen und mit dem griffigen Mehl zu einem glatten Nudelteig verarbeiten. Kurz rasten lassen und dass auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und gleichmäßig schneiden.

4 Eier in Schüssel
Nudelteig mit Nudelholz ausrollen

Ca. die Hälfte der Butter in einem geräumigen Topf bräunen, gehackten Zwiebel zugeben und mit Wasser aufgießen. Käse zugeben und die Nudeln unter ständigem Rühren bissfest kochen.
 

Zwiebeln zu Butter in Topf
Zwiebeln mit Wasser aufgießen

Mit Obers vollenden und nochmals gut abschmecken. Die in Streifen geschnitten Zwiebel in der restlichen Butter langsam bräunen und auf den Schliachtanudeln verteilen. Mit frischem Schnittlauch servieren.

Sahne in Topf geben
Schliachtanudeln mit Zwiebel in Pfanne
Schliachtanudeln mit Schnittlauch garniert
Kochen mit Alex

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