Du befindest dich hier: Fügen-Kaltenbach / Blog / Moosbeernocken
Rezept von Alexander Fankhauser

Moosbeernocken

Zutaten:
o 250 g Moosbeeren
o 100 g Mehl glatt
o 125 ml Milch
o 2 EL Butter
o ½ TL Vanillezucker
o 1 bis 2 EL Zucker (je nach Süße der Moosbeeren)
o 1 Dotter
o Öl-Butter zum Ausbacken
o Zimt/Zucker
So wird es gemacht

Zubereitung

Moosbeeren und Mehl in eine Schüssel geben. Die Milch mit der Butter, Vanillezucker und Zucker erhitzen und über die Moosbeeren-Mehl-Mischung geben

Mit einem Kochlöffel die Zutaten gut verrühren. Anschließend 1 Dotter in die Masse einrühren.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
Mit einem Löffel Nocken formen und im Fett herausbacken. Mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren.

DEEN
Suchen