
Rezept von Alexander Fankhauser
Moosbeernocken
Zutaten:
o 250 g Moosbeeren
o 100 g Mehl glatt
o 125 ml Milch
o 2 EL Butter
o ½ TL Vanillezucker
o 1 bis 2 EL Zucker (je nach Süße der Moosbeeren)
o 1 Dotter
o Öl-Butter zum Ausbacken
o Zimt/Zucker
o 100 g Mehl glatt
o 125 ml Milch
o 2 EL Butter
o ½ TL Vanillezucker
o 1 bis 2 EL Zucker (je nach Süße der Moosbeeren)
o 1 Dotter
o Öl-Butter zum Ausbacken
o Zimt/Zucker
So wird es gemacht
Zubereitung
Moosbeeren und Mehl in eine Schüssel geben. Die Milch mit der Butter, Vanillezucker und Zucker erhitzen und über die Moosbeeren-Mehl-Mischung geben
Mit einem Kochlöffel die Zutaten gut verrühren. Anschließend 1 Dotter in die Masse einrühren.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
Mit einem Löffel Nocken formen und im Fett herausbacken. Mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren.