Lasagne al forno
Rezept

Lasagne von Alexander Fankhauser

Zutaten:

  • 800 g gemischtes Faschiertes
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebel
  • 200 g Sellerie geschält
  • ½ Stange Lauch
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 250 g Pelatitomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • Lasagneblätter
  • 150 g Butter
  • 5 EL Mehl
  • ½ l Milch
  • geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Öl, Butter
  • Rosmarin und Thymian
  • Salz, Pfeffer, Zucker

 

In einem geräumigen Topf Öl-Butter Gemisch erhitzen und das Faschierte darin scharf anbraten. Das Gemüse klein schneiden oder mit der Küchenmaschine nicht zu fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Gemüse zum Fleisch geben, mitrösten und nun den Knoblauch zugeben. Mit Tomatenmark verrühren, Pelatitomaten dazugeben und mit Wasser aufgießen. Rosmarin und Thymian beigeben und ca. 50 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Suppenpulver abschmecken.

Faschiertes (gemischt) wird im Topf angebraten
Gemüse und Faschiertes wird angebraten
Tomaten werden hinzugegeben

Die Butter aufschäumen, Mehl einrühren und mit kalter Milch aufgießen. Bei wenig Hitze einige Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneebesen immer wieder gut durchrühren.

Butter für Bechamel aufschäumen
Mehl wird hinzugegeben
Bechamel fertigstellen

In eine feuerfeste Form schichtweise Bolognese, Bechamel und Nudelblätter auftragen. Diesen Vorgang 2bis 3-mal wiederholen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 160 Grad 50 Minuten backen.

Lasagne schichten
Letzte Schicht wird mit Parmesan bestreut
Lasagne ist fertig
Kochen mit Alex

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