
Rindsgulasch mit Kartoffelknödel von Alexander Fankhauser
Zutaten:
- 1kg Gulaschfleisch (2 mal 2 cm geschnitten)
- 1 kg gehackter Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 10 g Paprikapulver edelsüß
- ca. 1,5 l Wasser oder Rindsuppe
- 2 EL gehackten Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Kümmel gemahlen
- Majoran gerebelt
- Öl
- ½ gekochte speckige Kartoffel
- 4 EL griffiges Mehl
- 2 Dotter
- 1 Ei
- Salz
Die geschnittenen Zwiebel in einem geräumigen Topf langsam rösten. Tomatenmark zugeben kurz mitrösten.
Topf beiseitestellen, Paprikapulver einrühren und mit Wasser oder Rindsuppe aufgießen.
Mit Knoblauch, Majoran, Kümmel, Salz und eventuell Suppenwürze abschmecken und das Fleisch in die kochende Flüssigkeit geben. Ca. 2 Stunden kochen lassen bis das Fleisch weich ist. Eventuell vor dem Servieren noch abschmecken.
Die gekochten Kartoffel grob reiben mit Mehl und Eiern und Salz vorsichtig verkneten, zu Knödel drehen und in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.