Zillertaler Krapfen Kulinarik Zillertal
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Rezept zum Nachkochen

Zillertaler Krapfen Rezept

Bring ein bisschen Zillertaler Kulinarik in deine Küche!

Zutaten für den Teig des Zillertaler Krapfen Rezept:

  • 400g Roggenmehl
  • ¼ Liter Milch oder Wasser
  • 10g Butter
  • etwas griffiges Weizenmehl zum Auswalgen

Für die Fülle der Zillertaler Krapfen:

  • ca. ½ kg Erdäpfel
  • ¼ kg gemischt Topfen, Graukäse und Ziegerkäse
  • 1 Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Salz
  • etwas heißes Wasser oder Milch
  • Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung Zillertaler Krapfen
Zubereitung Zillertaler Krapfen Zutaten

Zubereitung Zillertaler Krapfen Rezept:
Zuerst der Teig:
Butter in der heißen Milch auflösen, über das Mehl gießen und zu einem festen Teig zusammenkneten.
Kräftiges kneten macht den Teig schön glatt. Teig rasten lassen.
Dann die Fülle:
Die gekochten Erdäpfel passieren, die klein geschnittene Zwiebel, Salz, Topfen, Graukäse und Ziegerkäse zufügen und mit etwas Milch zu einer sämigen Masse vermengen.
Den Teig zu einer Rolle formen (ca. 5 cm Durchmesser), anschließend kleine Scheiben abschneiden und diese schön dünn und rund austreiben.
Die Teigblättchen in der Mitte mit Fülle belegen und zusammenschlagen.
Die Ränder gut zusammendrücken damit die Fülle nicht auslaufen kann.
Danach die Krapfen in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Zillertaler Krapfen genießen mit Milch
Zillertaler Krapfen Traditionsgericht Zillertal

Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachkochen von diesem Zillertaler Krapfen Rezept!

Bei den vielen verschiedenen Festen im Zillertal gibts meistens Zillertaler Krapfen zum Essen. Auch einige Gasthäuser in der Ferienregion Fügen-Kaltenbach bieten auf ihrer Karte oder an speziellen Tagen die Zillertaler Krapfen, gemacht nach dem jeweiligen Hausrezept, an.

Aktualisiert: Oktober 2022

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